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En attendant, voici la recette des falafels

- Louez une voiture avant de partir et récupérez là à l'aéroport si vous n'avez pas prévu de visiter Amman. Vous gagnerez du temps et de l'argent.

 

- Installez- vous une application GPS comme Map's me, elle est indipensable !!! 

 

- L'accés aux différents sites est assez cher : le Jordanian Pass peut être une solution. 

 

- La Monnaie locale : Jordanian Dinar (Cliquez pour le taux de change)

 

- Notre itinéraire est en rouge sur la carte, nous l'avons réalisé en 6 jours. 

A SAVOIR

EN ATTENDANT...

Voici la recette pour 10 falafels

 

Préparation 20mn 

- 150 g de pois chiche secs

- 1 oignon haché

- 1 gousse d'ail hachée

- 1/2 bouquet de persil frais grossièrement haché

- 1/2 bouquet de coriandre fraîche grossièrement haché

-1 grosse pincée de piment de Cayenne

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de curry en poudre

- 1 oeuf

- sel et poivre du moulin

- Huile végétale pour la friture

 

 

- Laisser tremper les pois chiche dans de l'eau pendant une nuit. Les rincer et les égoutter.

- Mettre les pois chiche, l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le piment, le cumin, le curry, l'oeuf, le sel et le poivre dans un robot ménager et mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

-Prendre 1 cuillère à soupe de pâte et former des boulettes de pâte légèrement applaties.

- Les poser sur une grande assiette et les conserver au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.

- Chauffer l'huile dans une poêle à frire profonde et faire dorer les falafels en plusieurs fois.

Les égoutter sur du papier absorbant et servir.

LA JORDANIE

A SAVOIR