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Pour 4 personnes

Réalisation : 20 mn

Coût : bon marché

Les ingrédients

Astuce du chef​​

Varier les plaisirs avec des crevettes marinées ou du boeuf épicé.

Cette recette est sans gluten convient très bien aux personnes intolérantes ! 



1.Couper les blancs de poulet en lanières, les mettre à mariner dans la sauce soja ( le temps de faire cuire les vermicelles).

2. Plonger les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante pendant 5 mn, puis les rincer à l'eau tiède et les égoutter.



3. Chauffer l'huile de sésame dans une poêle, faire dorer les lanières de poulet.



4. Couper le concombre et le poivron en dés. Peler l'ail puis presser le, râper le gingembre frais.

Ciseler finement la coriandre. Concasser les cacahuètes. Presser les citrons verts, mélanger le jus avec la sauce soja, la sauce poisson, l'ail puis le gingembre.



5. Dans une coupe, mélanger les vermicelles de riz avec les crudités, parsemer de sauce citron vert, de coriandre, de cacahuètes et de graines de sésames.

- 150 g de vermicelles de riz

- 300 g de blancs de poulet

- Huile de sésame

- 1 concombre

- 1/2 poivron rouge

- 2 gousses d'ail

- 2 c à c de gingembre frais

- 4 c à s de sauce soja 

- 1 c à s de sauce de poisson

- 1 bouquet de coriandre fraîche

- 1 poignée de cacahuète

- 2 citrons verts

- Graines de sésames