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Pour 4 personnes

Réalisation : 20 mn

Coût : bon marché

 

 

Les ingrédients

Astuce du chef​​

J'ai trouvé cette recette sur @Marmiton ! Elle est super ça permet de réduire le temps de cuisson de la soupe et de donner un goût plus prononcé au potiron.   

Pour une soupe moins épaisse utiliser moitié lait de coco / moitié bouillon. 

 

N'oubliez pas de saupoudrez de noix de coco pour la couleur ! 

1. Couper la chair du potiron en gros cubes. Les faire rôtir à four chaud (200°C - thermostat 6-7) avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

2. Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole (celle dans laquelle vous voulez faire mijoter la soupe) oignon + ail + gingembre râpe, dans cet ordre.

 

3. Ajouter le potiron et écraser le tout avec un presse-purée.

 

4. Dissoudre le cube de bouillon dans un peu d'eau chaude, mélanger au lait de coco et ajouter peu à peu, jusqu'à obtenir la consistance et quantité desirée. Attention, le lait de coco ne doit pas bouillir. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5-10 minutes, puis retirer du feu quelques minutes avant de servir.

 

 

 

- 1 potiron

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 5 g de gingembre frais

- 1 boîte de lait de coco

- 1 c à c de gigembre en poudre

- 1 cube de bouillon végétal

-  huile d'olive