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les ingrédients

À servir avec une semoule fondante ! 

1.  Enlevez la peau du thon et découpez-le en pavé.

 

2. Préparez la marinade en versant la sauce soja, ajoutez ensuite l’huile de sésame grillée, le jus de citron, le gingembre en poudre et mélangez l’ensemble.

 

3. Dans une assiette, versez la chapelure, ajoutez ensuite les graines de sésame et mélangez le tout.

Trempez chaque coté du thon dans la marinade puis dans le mélange de chapelure et de sésame. Faites la même chose sur chaque face. Le bord du pavé de thon doit être totalement recouvert de chapelure.

 

4. Dans une poêle, versez de l’huile de sésame, faites saisir commencer la cuisson à feu très vif,
déposez ensuite le thon et laissez cuire 5 minutes, retournez le thon et cuire 5 minutes de l’autre côté.

 

5. Découpez ensuite le thon mi-cuit en tranches fines .

Saupoudrez de zeste de citron vert, poivrez puis servez accompagné de nouilles Japonaise. 

-  800 g de thon rouge (une tranche épaisse)

 

-  Pour la marinade 
 - 1 c à s de sauce soja 
 - 1 c à s d’huile de sésames grillées 
 - 1 c à c de jus de citron vert
 ½ c à c de  gingembre 
en poudre


Pour l’enrobage 
 - 1 c à s de chapelure 
 - 1 c à s de graines de sésame grillées


Assaisonnement 
Zeste de citron vert, poivre 

 

Accompagnement 

Nouilles Soba

 


 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

Réalisation : 20 mn

Coût : on se fait plaise !

 

 

Astuce du chef

Bien saisir le thon sur une poèle bien chaude en aller-retour ! 

Pour relever ce plat une sauce au wasabi ( sauce soja, vinaigre de riz,  saké et le wasabi.)