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Pour 5 personnes

Réalisation : 45 mn

Coût : bon marché

 

 

Les ingrédients

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les oignons, coupez les en 2 ou 3 dans l'épaisseur.

Dans une poèle, faites fondre le beurre, le miel et les épices, ajoutez les oignons et faites cuire 15 minutes à feu moyen en les retournant à mi cuisson (baissez le feu si le miel caramélise de trop), salez et poivrez.

Versez le tout dans un moule à manqué avec quelques noix de décan à côté des oignons. Posez la pâte dessus et rentrez les bords à l'intérieur du moule.

Enfournez pour 20 minutes.

Sortez la tarte du four, laissez la reposer 2 minutes puis retournez le moule sur une grande assiette. 

 

Bon appétit ! 

Une pâte brisée à la farine de sarrasin ou de blé 


3 très gros oignons de Roscoff
1 bonne cuillère à soupe de miel
beurre demi-sel
1 pincée de cannelle ou de curry
sel, poivre

Quelques noix de pécan 

TARTE TATIN D'OIGNONS DE ROSCOFF

& NOIX DE PECAN