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DOUCEURS SUCRÉES

-  3 tiges de rhubarbe
- 4 cuillères à soupe de miel de tilleul
- 2 tranches de PUMPERNICKEL ou de pain complet
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc ou deyaourt de soja
- Quelques fraises & framboises

1 cuillère à soupe de pollen cru

- Graines de sésame noire 

 

les ingrédients

Grâce au pollen cru L'Abeille Heureuse https://www.abeille-heureuse.fr mes tartines renferment de nombreux nutriments indispensables : 

50 à 60 % de glucides, 15 à 30 % de protéines, de nombreux minéraux, différents antioxydants (vitamines, caroténoïdes, polyphénols… 

Elles sont également délicieuses entre le moelleux de la compotée de rhubarbe et le fondant des fraises. 

De quoi faire le plein d'énergie ! 
 

 

Astuce du chef​

Pour 2 tartines

Réalisation : 20 mn

Coût : abordable

 

 

1. Laver les tiges de rhubarbe puis les éplucher (ôter les filaments les plus durs à l’économe tout au long de la tige). Les tailler en tronçons. Les déposer dans une casserole avec 4 à soupe miel et un fond d’eau. Faire compoter à feu moyen environ 25 min en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.

2. Laver les fraises sous un filet d’eau fraîche. Les couper en quartiers. 

3. Tartiner vos tranches de pain de fromage blanc. 

4. Disposer les framboises, les morceaux de fraises et les tronçons de rhubarbe.  Arrosez de quelques gouttes de miel. Parsemez de pollen cru et de graines de sésame noir.