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SAMOUSSA AU BOEUF AU PARFUM D'EPICES


Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes


300 g de viande de boeuf hachée
Tomate
8 feuilles de brick 
2 oignons
1 gousse d'ail 
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de curry en poudre
20 cl de lait de coco
1 c à c de purée de piment
Sel 

Chutney de mangue
1 mangue 
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 petit morceau de gingembre miel
curry en poudre
quelques feuilles de persil plat
Piment en poudre (facultatif)


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Hacher finement les oignons et l'ail, les faire revenir dans de l'huile. Ajouter la viande et faire cuire à feu vif pendant 2 mn.

Rajouter le lait de coco, les épices, le sel. Laisser mijoter minimun 10 mn sur feu doux.

Laisser refroidir la préparation, rajouter des aromates (menthe, raisin, coriandre... selon votre goût). 

Prendre les feuilles de brick pour former des samoussas en triangle.

Cuire 15 mn à 200° C.

Le Chutney 

Éplucher l'ail, le gingembre frais et l'oignon. Émincer l'oignon, dégermer et hacher l'ail, hacher le gingembre. Éplucher la mangue et la couper en petits cubes.

Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, faire suer l'ail et l'oignon avec une pincée de sel, puis ajouter le gingembre et le persil. Laisser cuire pendant quelques minutes, puis verser le miel, remuer et déglacer avec un petit peu d'eau.

Poursuivre la cuisson à feu moyen, puis ajouter les dés de mangue, une cuillère à soupe d'eau. Saler de nouveau et laisser cuire à couvert pendant 10 min environ, jusqu'à ce que les oignons soient translucides et cristallisés. Laisser complètement refroidir et servir.