DESIGN GRAPHIQUE : CAROLINEBARDINET@GMAIL.COM / REDACTRICE EN CHEF : MAUD.TORRE76@GMAIL.COM / CONTACT : BAROUDEUSECULINAIRE@GMAIL.COM

les ingrédients

1. Rincer le sarrasin puis le placer dans une casserole d'eau salée et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre (environ 15mn).  

2. Passer sous l'eau froide, égoutter et disposer le sarrasin dans un saladier.
Ajouter l'huile d'olive, mélanger et réserver.

3. Couper les tomates cerises, les néfles, les tranches de saumon fumé, le concombre, la courgette crue, arroser de jus de citron vert.
 

4. Ciseler les herbes, ajouter tous les éléments dans le sarrasin.
 

5. Réaliser une vinaigrette en mélangeant la sauce soja, le jus d'un citron et 3c à s d'huile d'olive.
 

6. Verser sur la salade, saupoudrer de piment d'espelette, et mélanger délicatement.

- 100 g de sarrasin

- 1/2 concombre

- 1 boîte de tomates cerises
- 2 nèfles
- 3 tranches de saumon fumé
- ½ courgette crue
- ½ botte de coriandre
- ½ botte de persil plat 
- 1 beau citron vert

- 1 c à s de sauce soja

- Du magi

- Huile d'olive

- Sel

- Piment d'espelette

- Coriandre

- Persil

C'est juste un vrai délice ! 

Servir cette salade bien fraîche à l'heure de l'apéro en verrine. 

Astuce du chef

Pour 4 personnes

Réalisation : 25 mn

Coût : abordable