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les ingrédients

 À déguster lors de vos pique-nique entre ami(e)s !

1. Faire sauter la noix de coco séchée jusqu'à ce qu'elle brunisse dans une poêle sans huile.

2. Décortiquer les crevettes. Les trancher en deux.

3. Partager les pomelos en deux et détailler des suprêmes de chair. 

4. Émincer les échalotes, chauffer un peu d'huile dans un wok, frire les échalotes 2 mn, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les égoutter sur du sopalin.  

5. Émincer la ciboulette, écraser les cacahuètes puis préparer la sauce. 

6. Dans un saladier, disposer la chair de pomelos, les échalotes frites, les crevettes et la ciboulette avec la sauce. 

7. Saupoudrer la salade de ciboulette, cacahuètes et noix de coco râpée. 

- 1/2 Pomelo chinois

- 2 échalotes

- 3 branches de ciboule

- 200 g de crevettes cuites

- 20 g de noix de coco râpée

- 20 g de cacahuètes grillés

Pour la sauce

- 4 c à s de jus de citron vert

- 3 c à s de sauce de poisson

- 3 c à s de sucre roux 

- 2 c à s de vinaigre de riz

- 1 c à s d'eau 

- Poudre de piment

- 1 gousse d'ail

Astuce du chef

Pour 4 personnes

Réalisation : 20 mn

Coût : on se fait plaisir