DESIGN GRAPHIQUE : CAROLINEBARDINET@GMAIL.COM / REDACTRICE EN CHEF : MAUD.TORRE76@GMAIL.COM / CONTACT : BAROUDEUSECULINAIRE@GMAIL.COM

les ingrédients

Accompagner ces petits rouleaux de pain noir au seigle ! 

1. Laver et détailler les brocolis. Plonger-le dans l'eau bouillante salée environ 7mn.



2 . Le mettre dans un bol mixeur avec le carré frais, le jus de citron, la coriandre ciselée, une pointe de horseradish,

du sel et du poivre. Rectifier la consistance si besoin pour obtenir une crème.



3. Étaler les 8 feuilles de film alimentaire sur une planche. Poser une tranche de saumon fumé sur chacune d'elles et étaler la crème dessus. Rouler chaque tranche dans le sens de la longueur pour former un tube, puis envelopper chacun d'eux dans sa feuille de film alimentaire.



4. Placer les rouleaux au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Découper les extrémités en biais, ôter le film et servir aussitôt.

- 400 g de brocolis

- 1 citron vert

- 50 g de carré frais  

- Un peu de sauce horseradish

(selon votre goût) 

- 8 tranches de saumon fumé 

- Gomasio

- Coriandre

- Poivre

- Sel

Pour 8 personnes

Réalisation : 30 mn

Coût : bon marché

Astuce du chef