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Pour 2 personnes

Réalisation : 15 mn

Coût : bon marché

 

 

Les ingrédients

Préparation 

Hacher le chou-fleur à l’aide d’un grand couteau jusqu’à obtenir des grains de la taille de grains de riz. ( Attention si vous voulez le faire au blender à procéder par impulsion pour ne pas vous retrouver avec de la bouillie.) 

Couper les shitakés en tranches. Ciseler l’oignon. Éplucher et découper le potiron en  dés.

 

Faire revenir dans un sauteuse les dés de potiron, l’ail, l’oignon et les champignons avec l’huile d’olive sur feu moyen environ 5 minutes. 

 

Verser dans la même sauteuse le « riz de chou-fleur » et mélanger afin de les enrober de matière grasse laisser revenir 5 minutes puis saler et poivrer. 

 

Ajouter la crème puis laisser cuire en remuant délicatement pendant encore 5 minutes.

En parallèle faire griller le bacon dans une poêle afin de le griller. Réserver. 

 

Dresser « le riz de chou-fleur » dans des assiettes creuses ou dans des bols. Placer soigneusement sur le dessus le bacon.Ciseler du persil et parsemer le plat de parmesan. 

Servir avec un tour de moulin à poivre. Déguster aussitôt ! 

 

Astuce : Vous pouvez colorer votre risotto avec du curcuma et curry 

- 2 tranches de pain au levain naturel 

-1 avocat 

- 1 citron vert 

- 1/2 patate douce 

- 1 fruit de la passion 

- 1 oignon nouveau

- 1 filet d’huile d’olive
- 1/2 botte de coriandre, 1 poignée de graines de courge 

- Algues Folles L’Antillais

- La poudre Wakamé

RISOTTO DE CHOU-FLEUR, POTIRON ET BACON