DESIGN GRAPHIQUE : CAROLINEBARDINET@GMAIL.COM / REDACTRICE EN CHEF : MAUD.TORRE76@GMAIL.COM / CONTACT : BAROUDEUSECULINAIRE@GMAIL.COM

89 rue d'Hauteville

75010 Paris 

Tél : 01 42 46 31 02

Métro: Poissonnière  
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 15h. 

 

Compter environ 13€ par personne.

Pour en savoir +

http://www.mussubi.fr/
 

 

Les +

Pour découvrir les vraies saveurs de la cuisine japonaise, rien ne vaut un déjeuner chez mussibi !

Sans hésiter, prenez un "spécial bento" ce coffret est un vrai délice pour les yeux et les papilles !

 

Un damier de neuf bouchées d'exceptions vous réserve une surprise esthétique et gustative.

Chaque jour "La Chef" élabore des Omussibis différents adaptés aux végétariens, végétaliens et aux personnes intolérantes au gluten.

 

Pour nos amis masculins les quantités sont peut être un peu juste pour tenir une après midi mais en revanche c'est le dîner idéal !

 

Ce petit bout de Japon situé dans le 10ème n'est pas très grand avec une décoration sobre et épurée en revanche l'accueil y est plus que chaleureux et sans prétention.

Si vous voulez passer outre les classiques Sushis qui ont inondé Paris ou les Ramens de la rue St Anne , franchissez la porte de Mussibi et laissez-vous séduire par la tradionnelle cuisine japonaise.

LES BONNES ADRESSES

Lieu : Paris 10e

Infos pratiques

Testé et Méga Adoré !

Goûter des bouchées surprenantes et inattendues !

Un vrai voyage culinaire de quoi réveiller vos papilles !

Pour info :

 

Le bentō (弁当?) est un terme japonais désignant le repas rapide ou casse-croûte contenu dans un coffret pris hors de la maison mais aussi un plat unique japonais extrêmement populaire.

 

C'est avant tout celui qui est préparé à la maison tous les matins pour être consommé à l'école ou sur le lieu de travail : on peut ainsi recycler les restes de la veille.

Les aliments que l'on y trouve sont variés : environ 40 % de riz, 30 % de protéines, 20 % de légumes frais et 10 % de légumes macérés ou de fruits.

 

Un Omussubi est une boule de riz qu'on mélange avec des légumes, poissons, viandes....