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PAIN D'EPICES ULTRA MOELLEUX 

DOUCEURS SUCRÉES

100 gr de crème fleurette

100 gr de beurre 

 1 oeuf

100 gr de farine de seigle
50gr de fécule 

50gr de farine de sarrasin 

15 gr de levure chimique

1 pincée de bicarbonate de soude 

65 gr de poudre d’amandes

65 gr de poudre de noisettes

250 gr de miel de fleurs

1 zeste d’orange

2 gr de sel

1 mélange poudre de pain d’épices d’Olivier Roellinger 

100gr de confiture d’oranges amères
fruits confits pour le décor
 

 

les ingrédients

 

Faites bouillir la crème avec le beurre et  miel, incorporez les épices et mixez. Réservez ce mélange en la recouvrant.

 

Mélangez les farines, le sel, la levure et les poudres.

 

 Incorporez la crème refroidie au mélange des poudres avec l’oeuf, mélangez bien avec une spatule.

 

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et laisser reposer à température ambiante.

 

Préchauffez le four à 170°C et faites cuire 40 minutes.

Démoulez sur une grille et imbibez au pinceau le pain d’épices encore chaud avec la confiture légèrement chauffée.

 

Nappez éventuellement et décorez avec les tranches d’orange confite, une étoile de badiane et un morceau d’écorce de cannelle.

Pour 6 personnes

Réalisation : 20 mn

Coût : bon marché