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les ingrédients

La Pasta al limone est pour moi un souvenir d'enfance avec ma grand mère Italienne. Ce plat est très très rapide à réaliser et à manger aussi !!! 

Rien de bien compliqué et vous aurez tous les ingrédients dans votre placard.  

 

Cette fois ci j'ai rajouté des juliennes de courgette pour un petit coté croquant ! 

 

Bon appêtit et vous m'en direz des nouvelles !

1. Faites chauffer une casserole d'eau salée.

 

2. Divisez les brocolis en petits bouquets puis plongez-les dans l'eau bouillante. Laissez-les 5 min puis egouttez-les mais gardez l'eau de cuisson. Dans cette même eau, faites cuire les spaghetti jusqu'à ce qu'ils soient al dente. 

 

3. Pendant la cuisson des pâtes, mélangez dans un saladier le parmesan et l'huile d'olive. 

Lavez les citrons, puis en prélever les zestes et le jus. Incorporez au mélange huile-parmesan. Ajoutez les pignons de pain torréfiés et assaisonner. 

 

4. Egoutttez les spaghetti et les mélanger à la sauce avec une cuillère à soupe d'eau de cuisson puis quelques têtes de brocoli et terminez par du persil plat haché ou du basilic. 

- 1 petit brocoli

- 500g de spaghetti

- 1 citron bio

- 5 càs de parmesan râpé 

- une poignet de pignons de pin torréfiés

- 1 botte de persil plat

- une huile d'olive bio 

- Poivre

- Sel

- piment d'espelette 

Pour 4 personnes

Réalisation : 30 mn

Coût : bon marché

 

 

Astuce du chef