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les ingrédients

Des rouleaux sucrés ? 
N'hésitez pas à les garnir d'une compote faite maison, d'un riz au lait aux raisins secs, d'une semoule à la cannelle ou de fruits frais.

Et en guise de sauce, préparez un coulis de fruits rouges, du chocolat fondu ou un caramel au beurre salé.
 

1. Réhydrater les galettes de riz 2 minutes dans un récipient rempli d'eau fraîche.

Les déposer sur un torchon sec et propre.  

 

2.Passer rapidement les vermicelles dans de l’eau bouillante, égouttez-les puis ajoutez-y le vinaigre, le miel et les graines de sésame.

 

3. Peler la pomme et verser un jus de citron pour éviter qu'elle s'oxyde. Couper en batonnets

Découper finement le chou en bâtonnets.

 

4. Déposer quelques feuilles de mâche, du choux, de la pomme, du chèvre frais, des noisettes et quelques canneberges sur chaque galette de riz et refermer les rouleaux.

Les réserver au frais jusqu'à la dégustation.

 

 

La sauce

Dans un bol, mélanger l'huile, la sauce soja, le miel et le poivre.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

 


 

-  6  galettes de riz

- 50 g de vermicelle de riz

–1 quart de chou rouge finement rapé

– 2 c.s de graines de sésame

– 1 c.c d’huile de sésame

– 2 c.s de vinaigre de riz

– 1 c.s de miel

– 1/2 pomme

- 1 demi citron

- fromage de chèvre frais 

– 1 poignée de canneberge

- 1 poignée de noisettes

- Quelques feuilles de mâche 

 

Sauce :
- 3 càs d'huile de sésame
- 3 càs de sauce soja
- 1 càc de miel
- poivre du moulin

 

 

Pour  6 personnes

Réalisation : 30 mn

Coût : bon marché

 

 

Astuce du chef