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les ingrédients

 Garder la peau du potimarron, elle est moelleuse une fois cuite. 

N'hésitez pas à rajouter d'autres légumes coupés de la même taille (carottes, panais, navet...)   

A vos fourchettes et bon appétit ! 

1. Préchauffer le four à 180°.

 Supprimer les extrémités du potimarron puis le couper en deux. Eliminer les pépins à l’aide d’une cuillère, puis couper en quartier de 2 à 3 cm d’épaisseur. Répartir les quartiers de potimarron dans un plat huilé. 

 

2. Ajouter des gousses d'ail en chemise ( entière et dans leur peau ). Arroser le tout de sirop d'érable et saupoudrer de curry, de gomasio et poivre. Mettre au four 30mn

 

3. Faire torréfier 3mn des graines de courge et de tournesol dans une poêle.

 

4. Servir les quartiers de potimarron parsemés de graines de courge et d'ails confits.

 

1 potimarron moyen

- 1 tête d’ ail entière

- graines de courge

- graines de tournesol

- Gomasio

- curry 

- Sirop d'érable 

- huile d'olive 

- poivre

Astuce du chef

Pour 4 personnes

Réalisation : 30 mn

Coût : très abordable