DESIGN GRAPHIQUE : CAROLINEBARDINET@GMAIL.COM / REDACTRICE EN CHEF : MAUD.TORRE76@GMAIL.COM / CONTACT : BAROUDEUSECULINAIRE@GMAIL.COM

DOUCEURS SUCRÉES

les ingrédients

1. Faire cuire le sucre en poudre avec la cuillère à café d'eau et le jus de citron, jusqu'à ce que le caramel soit doré. 

2. Retirer du feu et ajouter 3 cuillères à soupe de graines de courge. Mélanger avec une spatule et transférer sans tarder le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir dans un endroit frais.

Idéal pour décorer vos gâteaux ou cafés gourmands, ne pas hésiter à donner différentes formes à vos nougatines avec les moules en silicones.  

 - 100 g de sucre en poudre

- 1 c à c d'eau

- 2 gouttes de citron

- 3 c à s de graines de courge 

Astuce du chef

Pour 1 plaque de nougatine

Réalisation : 30 mn

Coût : bon marché