DESIGN GRAPHIQUE : CAROLINEBARDINET@GMAIL.COM / REDACTRICE EN CHEF : MAUD.TORRE76@GMAIL.COM / CONTACT : BAROUDEUSECULINAIRE@GMAIL.COM

MINIS CALZONES FRITS

​- 1 pâte à pizza 

- 300 g de sauce tomate

- 100 g de jambon 

- 150 g de mozzarella

- Feuilles de basilic

- Huile d'olive pour la friture 

les ingrédients

1. Étaler la pâte et former des petits cercles à l'emporte pièce.

2. Hacher la sauce tomate, le jambon et la mozzarella pour réaliser la farce.

3. Verser une cuillerée à café au milieu de la pâte, fermer en pressant les bords.

4. Frire dans un faitout avec beaucoup d'huile d'olive jusqu'à ce que la pâte soit dorée des deux cotés.

5. Poser les mini calzone frits sur du papier absorbant puis servir chaud. 

Pour un repas plus léger accompagner les calzones avec une salade de roquette et une réduction balsamique.

Pour 16 minis calzones

Réalisation : 1 heure

Coût : bon marché

Astuce du chef