DESIGN GRAPHIQUE : CAROLINEBARDINET@GMAIL.COM / REDACTRICE EN CHEF : MAUD.TORRE76@GMAIL.COM / CONTACT : BAROUDEUSECULINAIRE@GMAIL.COM

LA SOUPE THAÏ D'ALICE

- 1 tomate
- 1 galanga
- 20 crevettes
- 1 citron vert
- 1,5 c à s de pâte Tom Yum
- 200 ml de lait de coco
- 1 branche de citronnelle
- 1 bouquet de coriandre
- 5 branches de ciboule
- 1 oignon
- 5 feuilles de kafir
- 3 champignons noirs
- 2 c à s de sauce poisson
- Un verre d'eau

Les ingrédients

Astuce du chef

Pour 4 personnes

Réalisation : 20 mn

Coût : on se fait plaisir

1. Faire bouillir de l'eau et ébouillanter les crevettes si elles sont congelées. Si elles sont fraîches, les ajouter au dernier moment.



2. Faire bouillir 800 ml d'eau et ajouter l'oignon, le galanga, les champignons noirs (trempés préalablement dans l'eau 7 mn), la tomate coupée en morceaux, la citronnelle coupée en morceaux, le jus de citron vert, le lait de coco, la sauce poisson, la ciboule et les feuilles de kafir et enfin une cuillère à soupe et demie de Tom Yum (en ajouter davantage pour une soupe plus corsée). Verser un grand filet d'huile d'olive sur l'ensemble et mettre du gros sel puis mélanger.



3. Laisser mijoter à feu doux au moins 25 mn.



4. Cinq minutes avant de servir, ajouter les crevettes et la coriandre ciselée.

 

Ajouter les tiges de coriandre dans le bouillon pour intensifier la saveur.