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DOUCEURS SUCRÉES

 

Pour la base du gâteau

- 160g de spéculoos

- 100g de sucre

- 2 oeufs

- 175g de potimarron déjà cuit

- 80g d'huile neutre

-100g de farine

- 1 sachet de levure chimique

 

Chantilly 

_ 100g de mascarpone

- 100g de crème liquide à 35% de MG

- 30g de sucre glace 

 

 

les ingrédients

Pour les plus gourmands testez un glaçage au St Môret ( 175g de sucre glace et 75g de St Môret ) 

C'est un vrai régal !!!

Préchauffez votre four à 180°.

 

1. Emiettez les spéculoos dans un mortier ou au rouleau à pâtisserie. 

Ecrasez à la fourchette le potimarron déja cuit, réservez. 

 

2. Blanchissez le sucre avec les oeufs puis rajoutez l'huile. 

 

3. Finissez par la farine/levure, les spéculoos et enfin le potimarron.

Versez le mélange dans un moule beurré et fariné et enfournez environ 15mn pour des petits cupcakes et 35mn pour un grand cake. 

 

4. Une fois que le cake est tiède, le démouler et le réserver sur un plat, le temps de la préparation du glaçage.

 

La chantilly 

Mettez le saladier et le fouet au congélateur.

Mélangez dans le saladier la crème, la mascarpone et le sucre.

Fouettez jusqu'à l'obtention d'une chantilly.

 

HAPPY HALLOWEEN !!!

 

 

 

 

 

Astuce du chef

Pour 24 cookies

Réalisation : 10 mn

Coût : abordable