DESIGN GRAPHIQUE : CAROLINEBARDINET@GMAIL.COM / REDACTRICE EN CHEF : MAUD.TORRE76@GMAIL.COM / CONTACT : BAROUDEUSECULINAIRE@GMAIL.COM

DOUCEURS SUCRÉES

- 220g  flocons d'avoines

- 40g de noisettes

- 40g d'abricots secs 

- 20g de cranberries 

- 30g de graines de courge

- 3 càs de miel

- 1 banane 

 

les ingrédients

1. Dans un saladier, mélangez les flocons et les noisettes. Ecrasez une banane puis arrosez de miel et bien mélangez. Vous pouvez même mélanger à la main, ça sera plus uniforme. 

 

2. Etalez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 30mn à 150°. Remuez toute les 5mn et surveillez de près la cuisson. 

 

3. Laisser refroidir, mélangez les céréales, les cranberries, les graines de courges et les abricots coupés en dés. 

 

Conservez dans un bocal. Dégustez froid avec du fromage blanc ou un verre de lait. 

 

 

J'adore faire mes granolas Maison, cela permet de faire le plein de vitamines et de carburer pour toute la matinée. 

N'hésitez à passer au magasin Bio et de faire le plein de fruits secs pour l'agrémenter à votre goût ! 

Astuce du chef

Pour 4 personnes

Réalisation : 10 mn

Cuisson 30 mn 

Coût : abordable