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COOKIES ULTRA MOELLEUX 

DOUCEURS SUCRÉES

- 100 g  de beurre

- 125 g de cassonade 

- 1 oeuf 

- 170 g de farine

- 1 c à c  de levure chimique

- 1/4 de c à c de bicarbonate de soude

- 100 g de pépites de chocolat

- 1 pincée de fleur de sel

les ingrédients

1. Mélanger le beurre mou avec le sucre et le sel, ajouter l'oeuf puis mélanger pendant 3mn. Incorporer la farine avec la levure chimique et le bicarbonate, mélanger à nouveau.


2. Ajouter les pépites de chocolat, rouler la pâte en forme de 2 boudins, garder au réfrigérateur 2h.
Préchauffer votre four à 170 °C.


3. Couper la pâte en rondelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Disposer les cercles espacés sur une plaque, enfourner et laisser cuire 12 mn.

 

Le Bicarbonate de soude à la particularité d'assouplir la texture d'une pâte.  Idéal pour réaliser des cookies craquants au bord et moelleux au centre ! 

Astuce du chef

Pour 24 cookies

Réalisation : 10 mn

Coût : abordable