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- 400 g de filets de saumon  

- 3 échalotes
- 2 tiges de citronnelle
- 2 citrons verts
- ½ bouquet de ciboulette
- 3 c à s d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin

les ingrédients

Envelopper le poisson dans du film alimentaire et le placer une heure au congélateur pour le raffermir. Il sera ainsi plus facile à découper en fines tranches. 

1. Peler et hacher les échalotes, retirer les 2 premières feuilles des tiges de citronnelle. 

Taper les bulbes de citronnelle avec un pilon, les hacher très finement.
 

2. Découper le saumon en fines lamelles et le parsemer de citronnelle et des échalotes mélangées.
Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.

 

3. Garder une demi-journée au frais recouvert d'un film.
Au moment de servir, mettre de la ciboulette ciselée, accompagner de quartiers de citron vert.

Astuce du chef

Pour 8 personnes

Réalisation : 15 mn

Coût : bon marché