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LE CARAMEL ULTRA BON DE BRIGITTE

- 1 pot de crème fraîche

- Sucre en poudre

- Lait

Les ingrédients

Rajouter des éclats de nougatine et de la fleur de sel pour relever et donner du croquant à votre caramel ! Délicieux sur une salade de fruit ou dans un yaourt nature !

1. Verser le pot de crème fraîche dans une casserole. Remplir de sucre le pot de crème à présent vide et le verser dans la casserole. Mettre en cuisson à feu doux et mélanger de temps en temps. 

2. Lorsque la préparation commence à se colorer, mélanger vivement et sans relâche jusqu'à l'obtention d'une couleur caramel. Dès que la couleur du caramel vous paraît satisfaisante, éteindre le feu sans cesser de remuer et verser le lait à votre convenance (le dosage du lait dépend de la texture souhaitée : pour obtenir un caramel assez compact verser peu de lait, à l'inverse plus de lait le rendra plus liquide). Mélanger vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et soyeuse.

3. Placer au frais 1h puis servir dans une saucière ou un pichet d'eau pour accompagner une douceur sucrée.

Astuce du chef

Pour 1 pichet de caramel

Réalisation : 15 mn

Coût : bon marché