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les ingrédients

Si vous n'avez pas tous les ingrédients, vous pouvez remplacer la  marinade par une sauce soja sucrée.  

1. Découper le bloc de gouda en 8 bâtonnets. Piquer chaque bâtonnet sur l’extrémité d’un pic avec le fromage. Enrouler chaque bâtonnet de 2 tranches de carpaccio. Déposer dans un plat creux.

 

​2. Faire cuire dans une casserole tous les ingrédients pour la marinade ( sauce soja, miel, sucre, citron vert, mirin ) à feu moyen jusqu'à épaississement de la sauce. 

Verser la sur les brochettes et laisser mariner 1h. 

 


3. Cuire dans une poêle chaude et huilée quelques secondes sur chaque face.  Faire caraméliser la marinade dans la poêle et la verser sur les brochettes avant de servir chaud. 

 



 

 

- 16 tranches de carpaccio de boeuf

- 250 g de gouda

- 6 c à s de sauce soja

- 1 c à s de miel liquide

- 1 c à s de sucre

- 1 c à c de citron vert

- 1 c à s de mirin ( il s’agit d’un vinaigre de saké qu’on trouve en épicerie asiatique)

- huile d'olive

- poivre

- pique en bois pour brochette 

Astuce du chef

Pour 8 brochettes

Réalisation : 25 mn

Marinade : 1 h

Coût : abordable