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les ingrédients

A essayer avec un fromage de chèvre un vrai régal ! 

 

1. Laver et tailler les aubergines en tranche de 5mn d'épaisseur. Faites les cuire Faites les cuire dans une poele avec de l'huile d'olive, 4 à 5 minutes de chaques cotés à feu moyen, salez, poivrez. Laissez refroidire sur du papier absorbant.

 

2. Tailler la mozzarella en tranches de 4 à 5mn d'épaisseur.

 

3. Mélanger la chapelure et le pavot dans une assiette. Battre les oeufs dans une deuxième assiette et metter la farine dans une troisième. 

 

4. Disposer une tranche de mozzarela entre deux tranches d'aubergines. Presser légèrement puis passer ces « sandwichs » successivement dans la farine, dans l'oeuf battut et dans la chapelure au pavot. Placer les sandwichs 1 heure au congélateur.

 

5. Au dernier moment, faites chauffer  l'huile dans une grande poèle ou dans une friteuse à 160/170°.

Faites frire les sandwichs 2 à 3 mn en les tournant. 

 

6. Egoutter les sur du papier absorbant. Server aussitôt avec une salade de roquette ou de mesclun.

 

 

- 2 aubergines moyennes

- 250 g - 300 g de mozzarella  

- 180 g de chapelure

- 40 g de graines de pavot 

- 2 oeufs

- 60 g de farine 

- 10 cl d'huile d'olive

- 60 cl d'huile pour friture

- sel 

- poivre

- mesclun

 

 

 

 

 

 

 

 

Astuce du chef

Pour 4 personnes

Réalisation : 30 mn

Coût : abordable