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Pour 6 personnes

Coût : bon marché

 

 

Les ingrédients

Astuce du chef​​

Une bonne pizza s'illustre notamment par la croustillance de sa pâte.

 

Pour qu'elle soit parfaite, disposez sur la plaque du four un récipient rempli d'eau. Cela va dégager de la vapeur et vous donner une pâte qui croustille comme il se doit !!! 

 

Etape 1: la pâte à pizza 

Dans le bol d’un robot pétrisseur, jetez les farines, la levure, le sucre, l’eau, l’huile, la pincée de sel et laissez pétrir pendant 2 minutes.

Laissez la pâte reposer 10 mn couverte d'un torchon humide pour qu'elle ne se dessèche pas. 

Pétrissez de nouveau la pâte pendant 5mn puis former une boule.
Déposez la préparation en boule dans un saladier très légèrement huilé, couvrez et laissez lever 2 heures.

 

Etape 2: la garniture

Pelez et émincez l’oignon et l'ail. Faites les revenir jusqu'à coloration dans l'huile d'olive.

Ajoutez le miel et laissez compoter 5mn à feu doux. Réservez

En parallèle

Écossez les petits pois, faites les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez les et réserver.

Détachez les morceaux de brocoli et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes (le brocoli doit rester légèrement croquant). 

Laver les choux bruxelles et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Comme le brocoli, les asperges doivent rester quelque peu croquantes. 

Réserver le tout.

Plongez les fèves dans une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 4 minutes à partir de la reprise du frémissement. Egouttez.

Réservez tous les légumes verts.

 

Préchauffez le four à 180° 

Farinez le plan de travail puis étalez la pâte à pizza très finement au rouleau. 

Mélangez le pesto avec la crème fraîche et le mascarpone. Étalez cette sauce sur la pâte à pizza,

Par dessus la sauce, garnissez de confit d'oignon et déposer par dessus les légumes verts. 

 

Enfournez directement sur la grille ou sur une plaque de cuisson perforée, et laissez cuire 15 à 20 minutes selon la puissance de votre four. Les bords de la pâte doivent être bien dorés.

Une fois cuite, parsemez la pizza de chèvre émietté et de roquette juste avant de servir.

Pour la pâte à pizza 

- 250 g de farine de blé 

- 150 g de farine de sarrasin

- 1 sachet de levure boulanger

- 200 g d'eau tiède

- 1 c.à.c de sucre

- 2 c.à.c de sel 

- 2 c à s d'huile d'olive

 

La garniture 

- 4 c.à.s de pesto

- 4 c.à.s de crème liquide

- 2 c.à.s de mascarpone

 

- 2 oignons 

- 1 gousse d'ail 

- 3 c à s de miel 

 

- 100g de fèves

- 100g de choux brouxelles

- 100g de petits pois

- 100g de brocoli

 

- 150g de chèvre frais 

- de la roquette