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DOUCEURS SUCRÉES

- 500 ml de lait entier

- 1 gousse de vanille

- 1 sachet de thé au pamplemousse

- 100g jaunes d'oeuf 

- 30G sucres 

- 150g GIANDUJA

- 200gr chocolat noir 70%

- 150gr chocolat caramel 

- 1 orange

 


 

 

 

les ingrédients

1. FAIRE BOUILLIR LE LAIT ET INFUSER LA GOUSSE DE VANILLE FENDUE EN DEUX ET LES SACHET DE THE PAMPLEMOUSSE

 

2. BLANCHIR LE SUCRE ET LES JAUNES D ŒUFS. VERSER LE LAIT INFUSER SUR LES JAUNES BLANCHIS ET CUIRE LA CREME ANGLAISE A LA NAPPE A L AIDE D UNE SPATULE. 

 

3. UNE FOIS LA CREME CUITE, LA VERSER SUR LES CHOCOLATS COUPER EN PETIT MORCEAUX. BIEN MELANGER. AJOUTER QUELQUES ZESTE D ORANGE AU MELANGE.

 

4. MOULER ENCORE CHAUD ET METTRE AU REFRIGERATEUR AU MINIMUM 2 HEURES.

DRESSER DANS DES PETITS POTS EN PORCELAINE ET METTRE AU REFRIGERATEUR

Voici la recette du Chef breton Anthony Le Fur de la table de Balthazar à Rennes. 

Pour 2 personnes

Réalisation : 5 mn

Coût : bon marché

Astuce du chef