DESIGN GRAPHIQUE : CAROLINEBARDINET@GMAIL.COM / REDACTRICE EN CHEF : MAUD.TORRE76@GMAIL.COM / CONTACT : BAROUDEUSECULINAIRE@GMAIL.COM

DOUCEURS SUCRÉES

- 4 abricots

- 500 g de groseilles

- 50 cl de glace vanillle 

- 80 g de beurre

- 8 c à c de miel

-  50 g de sucre glace

- baies roses

- 4 gaufrettes

 

 

les ingrédients

1. Chauffez le four sur th.6 (180°). Pelez et coupez les abricots en deux, dénanoyautez- les. Posez-les dans un plat beurré. Versez 1 c à c de miel dans le creux de chaque abricot. 

 

2. Pilez 2 c à s de baies roses dans un mortier sur les abricots. Cuisez 15 mn. Laissez refroidir. 


3. Réservez 4 petites grappes de groseilles, égrappez le reste. Mettez- les dans une casserole avec 1 c à s d'eau et portez à feu vif en remuant 5mn jusqu'à ce que les baies éclatent. 

Filtrez à travers une passoire fine en pressant bien. Ajoutez 50g de sucre glace, réservez au frais. 

 

4. Déposez 1/2 abricot sur chaque assiette, ajoutez une boule de glace dans le creux. Entourez de coulis et parsemez du reste de baies roses. Décorez d'une gaufrette. 

 

 Vous pouvez rôtir les abricots à la poèle,  ils seront également  excellente ! 

Penser à ne pas conserver vos fruits au réfrigérateur pensant qu'ils se conserveront mieux, bien au contraire ils perderont de leurs arômes. 



 


 

 

 

Astuce du chef

Pour 4 personnes

Réalisation : 20 mn

Coût : abordable