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les ingrédients

Les pommes de terre et la crème doivent être à la même température !

 

Pour varier la cuisson du poisson, n'hésitez pas à le faire en crôute de sel. 

 

Accompagnez cette recette d'un beurre parfumé à l'aneth-citron.

 

1. Eplucher les pommes de terre, puis les couper en morceaux. Commencer à les cuire dans l'eau froide avec le gros sel.

Vérifier la cuisson. 

2. Faire bouillir dans une petite casserole la crème et le beurre. Pendant que la crème chauffe, écraser les pommes de terre à l'aide d'une écumoire. Dans la casserole, mélanger la pulpe de pommes de terre et la crème encore chaude. Assaisonner avec du sel et du poivre.

 

3. La cuisson du poisson 

Assaisonner les pavés avec le sel et poivre, puis les cuire à feu vif durant 1mn dans l'huile d'olive. Baisser ensuite le feu et cuire doucement (toujours côté peau) pendant 5mn. 

 

Dresser à l'aide d'un cercle le saumon avec l'écrasé et terminer par son beurre parfumé. 

Pour le poisson

- 4 pavés de saumon 

- Huile d'olive

- sel/ poivre

 

Pour l'écrasé

- 400g de pomme de terre 

- Crème liquide

- 50 g de beurre 

- Sel / Poivre

 

 

 

 

 

Astuce du chef

Pour 4 personnes

Réalisation : 40 mn

Coût : abordable