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les ingrédients

La cuisson  à l'anglaise  permet aux légumes de conserver une belle couleur verte.

En fonction de la longueur de la cuisson, on obtient des légumes plus ou moins croquants.

 

 

1. Sablé à la féta

Préchauffer le four à 160°C. Mélanger dans un saladier la féta émiettée, la farine, le beurre mou et 1 c à s de thym. Saler, poivrer.  Travailler le mélange à la main. Cuire 10mn selon votre four, surveiller la cuisson. Réserver 

 

​2. Tailler les légumes. 

Ciseler l'échalotte, couper en dés les tomates, découper les poivrons en lanières.

Laver et égoutter la courgette, taillez-la en fines lamelles à l'aide d'un épluche-légumes ou d'une mandoline. 

 

3.  Concassée de tomates

Faire suer l'échalotte ciselée à l'huile d'olive avec la gousse d'ail et le basilic, ajouter les dés de tomates,ajouter 1 c à s de sucre, saler, poivrer.

 

4. Cuisson des légumes

Plonger les lamelles de courgette dans une eau bouillante salée quelques secondes. ( cuisson à l'anglaise) 
Les refroidir dans une eau glacée. Bien égoutter sur papier absorbant.

Faire revenir les lanières de poivrons deux minutes à la poèle dans l'huile d'olive. 

 

5. Présentation

Dresser sur une assiette un cercle, y déposer les miettes de sablés à la féta, recouvrir de concassée de tomates.

Placer délicatement les lanières de poivrons, puis finir par les lamelles de courgettes au centre avec du basilic. Retirer le cercle. Déguster sans attendre !!!

 

 

 

- 1 boîte de tomates concassées
- 1 belle courgette
- 200 g de poivron rouge en  grillés, pelés en conserve

- 1 gousse d'ail 

- 1 échalotte
- 1 c à s de sucre

- huile d'olive 
- Feuille de basilics

 

Sablé Féta

- 50 g de féta

- 30 g de beurre

- 50 g de farine

- 1 c à s de  thym 

- poivre 

- sel 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Astuce du chef

Pour 4 personnes

Réalisation : 30 mn

Coût : abordable