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Les baies roses encore connues sous les noms de « Baie rose de Bourbon - Poivre de Bourbon - Poivre de la Réunion - Café de Chine – Encens - Faux poivre - Poivre brésilien - Poivre d'Amérique - Poivre rosé - Poivre rouge - Poivrier d'Amérique » sont issues du faux - poivrier appelé aussi Schinus terebinthifolius.

Originaire du Brésil, cette épice est aujourd’hui cultivée à la Réunion ou Madagascar. Les fleurs couleur blanc crème sont disposées en grappes pendantes et permettent la production d'un miel discrètement parfumé. Les baies roses, drupes aromatisées rouge corail en été, de 8 mm de diamètre, possèdent une odeur poivrée.

Comment les cuisiner ? 

Dans toutes les grandes surfaces et épiceries fines.

MES PRODUITS FÉTICHES 

Qu'est ce que c'est ? 

Le saviez-vous ? 

En plus de leur parfum délicieux ces baies possèdent des vertus anti-inflammatoires, antiseptiques et purgatives ! Elles sont également utilisées dans certaines compositions de parfums !

Les + 

Grâce à son goût poivré légèrement sucré et chaud, quelques petits grains frottés entre vos paumes de main au dessus de vos préparation parfumeront délicieusement les poissons tels que le thon et le saumon mais aussi la viande comme le filet mignon, les fromages, les salades et les sauces! Attention ! Les baies roses sont à déguster entières ou émiettées mais pas cuites, ou alors en toute fin de cuisson !

Utilisées en trop grande quantité ces baies peuvent devenir toxiques ! une dizaine de grains par plat est une bonne moyenne. Essayez d’en saupoudrer sur vos tartines de pain beurrées le matin, c’est un délice !

Bon à savoir ! 

Idée recette