DESIGN GRAPHIQUE : CAROLINEBARDINET@GMAIL.COM / REDACTRICE EN CHEF : MAUD.TORRE76@GMAIL.COM / CONTACT : BAROUDEUSECULINAIRE@GMAIL.COM

Pour 6 personnes

Réalisation : 15 mn

Coût : bon marché

- 1,5 kg de pomme de terre   Roseval

- 50 cl de crème fraîche épaisse

- 100 g de gruyère  

- 50 g beurre

- 2 gousses d'ail 

- Muscade

- Sel

- Poivre

les ingrédients

1. Préchauffer le four à 180°C.



2. Éplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en rondelles.

3. Verser les rondelles dans un plat, les assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. 

4. Frotter l'intérieur du plat de cuisson avec la gousse d'ail, beurrer le plat et ranger les rondelles de pommes de terre en couches.

5. Recouvrir avec la crème. 

6. Parsemer de noisettes de beurre et de gruyère.

7. Enfourner pendant 1 heure.

Précuire les pommes de terre dans 1l de lait, elles seront plus moelleuses.

Astuce du chef