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Son zeste ravive une recette, alors que son jus puissant est utilisé dans des coulis ou des cocktails.

Il se râpe dans les sauces qui accompagnent le riz et les légumineuses. Il peut aussi relever magiquement des légumes verts longuement mijotés avec de l'oignon, de l'ail et de la tomate.

Les feuilles de combava apportent une note fraîche et acidulée. 

Où le trouve t-on ? 

Vous pouvez également utiliser le cumbava dans la réalisation de vos desserts. 

Il relèvera à merveille vos préparations en apportant un goût subtil dans la base d'une ganache pour un macaron ou zesté sur une tarte au citron.

MES PRODUITS FÉTICHES 

Ça fait toute la différence  

Qu'est ce que c'est ? 

Dans les magasins exotiques et les supermarchés.

Les + 

Le cumbava ou combava aussi appelé kaffir lime est un agrume originaire du sud-est de l'Asie, les fruits atteignent 3 à 4 cm de diamètre. 

Son zeste épais, formé de plis et de replis, est délicieusement parfumé. Il suffit de le gratter avec l'ongle pour sentir son odeur citronnée et une fraîcheur extraordinaire. Il est également utilisé dans la cuisine réunionnaise et malgache.

Idée recette