DESIGN GRAPHIQUE : CAROLINEBARDINET@GMAIL.COM / REDACTRICE EN CHEF : MAUD.TORRE76@GMAIL.COM / CONTACT : BAROUDEUSECULINAIRE@GMAIL.COM

DOUCEURS SUCRÉES

-  2  bananes ( conservez  les peaux ) 

- 150 g d'huile neutre

- 350 g de farine 

- 180 g de sucre

- 3 oeufs bio

- 110 ml de lait entier

- 1 sachet de levure 

- 1 pincée de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

- 100g de pépites de chocolat

 

- 50g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

 

les ingrédients

Astuce

1. Préchauffez votre four à 180°.

2. Mixez les peaux de bananes avec le lait, après les avoir bien lavées. Conservez les chairs des bananes.

3. Dans un saladier blanchissez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Ajoutez ensuite la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le lait aux peaux de bananes mixé (qui a changé de couleur) et mélangez.

4.Incorporez en filet l'huile et les pépites de chocolat et mélangez. 

Versez le tout dans un moule beurré et faites cuire pendant 20mn. 

 

5. Pendant ce temps, coupez dans le sens de la longueur les bananes puis faites les poêler dans une noisette de beurre, puis ajouter le sachet de sucre vanillé pour caraméliser.

6. Pour finir rajoutez les bananes caramélisées à mi-cuisson sur le cake.

Puis remettre 10mn au four si le dessus devient trop doré, recouvrir de papier alu. 

 

 

 

Pour 8 personnes

Réalisation : 35 mn

Coût : abordable

 

 

Pour un gâteau encore plus gourmand, recouvrir d’un glaçage à base de cream cheese ou d'une confiture à la myrtille.