DESIGN GRAPHIQUE : CAROLINEBARDINET@GMAIL.COM / REDACTRICE EN CHEF : MAUD.TORRE76@GMAIL.COM / CONTACT : BAROUDEUSECULINAIRE@GMAIL.COM

150g de flocons d’avoine

50g de flocons de sarrasin
1  poignée de noisettes

1  poignée de graines de sésame

2 poignée de graines de kasha

2  poignées de noix 

2  poignées de graines de courge

Sel & poivre

1 càs de curcuma 

1 càs de cumin 

1 càs de curry

 1 blanc d’oeuf

1 filet d’huile de coco fondue 

1 càs de sirop d’agave

 

les ingrédients

Préchauffer votre four à 180°C.

Concasser les noisettes et les noix puis les mélanger avec les flocons d’avoine et de sarrasin, le sésame, les graines de courge et le kasha dans un saladier. 

Assaisonner ensuite avec les épices, le sel et le poivre. Ajouter le blanc d’oeuf dans la préparation et bien mélanger. ( les épices sont personnalisables : ce peut être du piment d’espelette, de la muscade…)

Sur une plaque allant au four, étaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé. Arroser d’un filet d’huile de coco et du sirop d’agave.

Enfourner pendant une trentaine de minutes tout en remuant très régulièrement surtout sur les côtés, lorsque le granola aura atteint une jolie teinte dorée, il est prêt !

J'adore faire mes granolas Maison, cela permet de faire le plein de vitamines et  de les parsemer sur des salades, des soupes, des tartines ...

Astuce du chef

Pour 1 bocal

Réalisation : 10 mn

Cuisson 30 mn 

Coût : abordable