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DOUCEURS SUCRÉES

les ingrédients

 

1. Commencez par torréfier la poudre d’amandes. Etalez-la sur du papier sulfurisé et faites-la cuire 10 min dans un four préchauffé à 150 degrés. Ca développe son parfum et donnera à vos financiers un goût d’amandes encore plus prononcé. Vous pouvez le faire à l’avance et la conserver déjà torréfiée.

 

2. Tamisez la farine et le sucre glace.

 

3. Mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre glace dans un saladier.

 

4. Chauffez le beurre jusqu'à ce qu'il soit de couleur noisette. Incorporer au mélange précédent et ajoutez le rhum.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez- les délicatement au mélange précédent pour homogénéiser le tout.

 

5. Répartir dans les moules à financier, couler au 2/3 la préparation et insérer au centre une framboise si vous n'avez pas utilisé un beurre aromatisé.

Enfournez pendant 5 min à 220°C puis baisser le four à 180°C et laissez cuire 10 min.

 

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- 75 g de poudre d'amandes

- 100 g de beurre à la framboise * 

- * 20 framboises

- 35 g de farine

- 150 g de sucre glace

- 4 blancs d'oeuf

- 1 c à c de rhum 

 

 

Vous pouvez remplacer les framboises par tout autre fruit de saison : figue, zeste de citron, fruits secs ... Laissez libre cours à votre imagination. 

Astuce du chef

Pour 15 financiers

Réalisation : 20 mn

Coût : bon marché