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Pour 4 personnes

Réalisation : 35 mn

Coût : bon marché

 

 

Les ingrédients

Astuce du chef​​

Pour réaliser un joli sablé breton on les cuit dans un moule pour éviter qu'ils s'étalent à la cuisson.  

Vous pouvez varier les goûts avec de la tomate et poivron confit. 

1. Sablé
Faire l’appareil à sablés, incorporer les ingrédients dans l’ordre de la liste. Former un boudin avec la paton. Laisser reposer1 heure au réfrigérateur.  Découper des morceaux pas trop épais dans le sens de la longueur et cuire à 180° pendant 8 minutes. Laisser refroidir 

 

2.Vinaigrette
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette vierge.

3. Les légumes

Cuire les asperges dans de l’eau bien salée. Puis les refroidir dans de l’eau glacée. Les égoutter. Réaliser des billes de melon, des tagliatelles de courgettes, des lamelles de carottes.

Poêler les courgettes et carottes dans de l'huile d'olive quelques instants avec du sel et piment d'espelette. Réserver

 

4.Chantilly
Dans un saladier, fouetter le fromage, une fois bien lisse, incorporer la crème liquide montée en chantilly et assaisonner.


5.Dressage
Servir dans une assiette le sablé poser dessus la chantilly de petit Billy. Dresser par dessus vos légumes et décorer de lamelles de radis, d'olives noires et d'herbes fraîches. Servir bien frais.

- 5 asperges

- quelques radis

- 1/2 melon

- 1 courgette

-1 carotte
- quelques olives noires 

piment d'espelette 

-  Huile vierge
- Fines herbes du moment

- pignons de pin 

Sablé
- 55 g de sucre roux
- 160 g de beurre pommade
- 3 g de sel
-  80 g de jaune d’œuf
-  15 g de levure
-  50 g de noix concassées
- 225 g de farine
- 50g de sésame blond 

Vinaigrette vierge
• 60 g d’huile d’olive
• 20 g de pignons de pin
• 12 g de ciboulette ciselée
• Sel, poivre, piment d’espelette

Chantilly Petit Billy
• 1/2 Petit Billy
• 250 g de crème liquide