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DOUCEURS SUCRÉES

- 210g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel 

- 2 sachets de levure chimique 
- 1 gros oeuf 
- 300g de lait de ribot 
- 40g de beurre demi sel 

 

 

les ingrédients

1. Mélangez les ingrédients non liquides dans une terrine.  Faites un puits au milieu. 
Versez-y l'oeuf battu, le beurre fondu refroidi et le lait ribot, mélangez rapidement à la spatule sans trop insister.

2. Laissez ensuite reposer la pâte à température ambiante pendant 45 minutes. 
Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée. Déposez-y une petite louche de pâte afin d'obtenir 3 à 4 pancakes, selon la taille que vous souhaitez.
 

Ne cherchez pas à étaler la pâte et surtout ne remuez pas la pâte ! Elle est remplie d'air ! Sinon les pancakes ne gonfleront pas !!!
Servez ces pancakes arrosés de sirop d'érable tiède de fruits frais... Laissez place à la gourmandise 

Le Bicarbonate de soude à la particularité d'assouplir la texture d'une pâte.  Idéal pour réaliser des pancakes

Egalement vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de coco, c'est excellent !!!  

 

 

Astuce du chef

Pour 12 pancakes

Réalisation : 10 mn

Coût : très abordable