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- 300 g de viande de boeuf hachée

- 8 feuilles de brick 

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail 

​- 1 c à c de gingembre en poudre

- 1 c à c de curry en poudre

- 20 cl de lait de coco

- 1 c à c de purée de piment

- Sel 

 

Chutney de mangue 

1 mangue 

1 Oignon rouge

1 Gousse d'ail  

2 c à s de miel 

1 petit morceau de gingembre frais 

quelques feuilles de persil plat

huile/ sel / poivre

facultatif poudre de piment 

 

Pour Les servir accompagnés d'un velouté 

1. Hacher finement les oignons et l'ail, les faire revenir dans de l'huile. Ajouter la viande et faire cuire à feu vif pendant 2 mn.

2. Rajouter le lait de coco, les épices, le sel. Laisser mijoter minimun 10 mn sur feu doux.

3. Laisser refroidir la préparation, rajouter des aromates (menthe, raisin, coriandre... selon votre goût). 

4. Prendre les feuilles de brick pour former des samoussas, coller les bords avec du beurre fondu.

5. Cuire 15 mn à 200° C.

 

Le chutney 

1. Éplucher l'ail, le gingembre frais et l'oignon. Émincer l'oignon, dégermer et hacher l'ail, hacher le gingembre.

2. Éplucher la mangue et la couper en petits cubes.

3. Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, faire suer l'ail et l'oignon avec une pincée de sel, puis ajouter le gingembre et le persil plat.

4.Laisser cuire pendant quelques minutes, puis verser le miel, remuer et déglacer avec un petit peu d'eau.

Poursuivre la cuisson à feu moyen, puis ajouter les dés de mangue, une cuillère à soupe d'eau. Saler de nouveau et laisser cuire à couvert pendant 10 min environ, jusqu'à ce que les oignons soient translucides et cristallisés. Laisser complètement refroidir et servir.

Pour 4 personnes

Réalisation : 10 mn

Coût : bon marché

Les ingrédients

Astuce du chef​​