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CAKE FETA & GRAINES DE COURGE

Extrait du livre "Les cakes, y'à que ça de vrai " éd.Mang.

 

 

 

​Pour la pâte

- 250 g de farine 

- 4 oeufs

- 10 cl  de lait

- 20 cl d'huile d'olive

- 1 sachet de levure chimique

 

Pour la garniture

- 150 g de feta

- 8 tomates cerise

- 60 g de tomates séchées

- 2 c à s de tapenade noire

- 30 g de graines de courges grillées 

- feuilles de basilic 

 

les ingrédients

Bien lisser la pâte avec une spatule mouillée avant d'enfourner ! 

 


 

1. Préchauffez le four à 180°C.

 

2. Lavez les tomates cerises,coupez-les en deux, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger quelques minutes dans une passoire.  Eponchez les dans du papier absorbant.

Détaillez la féta en cubes, coupez les tomates séchées en fines lanières, ciselez le basilic. 

 

3. Travaillez, dans un saladier au bateur électrique, la moitié des oeufs avec la moitié de la farine, l'huile d'olive et le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le reste des oeufs et de la farine, et la levure. Salez, poivrez, mélangez bien pour que la pâte soit bien lisse. 

 

4. Incorporez à la spatule la feta, le basilic, les tomates cerises et séchées, et la moitié des graines de courge. 

Versez la moitié de cette préparation dans le moule beurré et fariné, recouvrez de tapenade, puis couvrez avec le reste de la pâte. 

Parsemez le dessus avec le reste des graines de courge et enfournez 40-45 min. 

 

Astuce du chef

Pour 6 personnes

Réalisation : 20 mn

Coût : bon marché