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les ingrédients

Ajoutez dans l'eau des brocolis quelques herbes (thym, romarin, origan...) Cela leur donnera plus de goût !

 

Faites cuire plus de légumes, que vous pourrez réchauffer pour reproduire ce bol pendant la semaine en réservant la sauce. 

 

Bonne dégustation ! 

 

 

1. Couper le potimarron en tranches les disposer dans un plat allant au four. Puis les recouvrir de miel et d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire 45 minutes environ à 190°C  en arrosant régulièrement. 

 

2Pour cuire des brocolis, faites d'abord bouillir de l'eau salée. Préparez pendant ce temps un récipient d'eau froide dans lequel vous plongerez les brocolis pour stopper la cuisson, afin qu'ils restent bien fermes. Cela permet aussi de fixer leur belle couleur verte ! 

Plongez le brocolis dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Refroidissez-les dans l'eau froide rapidement puis posez-les sur de papier absorbant.

 

3. Pour le chou-fleur 5 à 10 minutes à la vapeur.  

 

4. Plonger les fèves dans une casserole d'eau bouillante. Cuire 4 minutes à partir de la reprise du frémissement. Egouttez.

 

5. Cuire les Sobas dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Il est important de ne pas les cuire trop longtemps. 

 

6. Préparer la sauce : dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients sauf l’eau. Ajouter l’eau chaude, une cuillère à la fois jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Goûter et ajuster les saveurs. Réserver.

Réaliser des rubans de concombres à l'aide d'un économe. 

 

7. Dans un bol répartir les sobas, les tranches de potimarron, les autres légumes cuits puis les crudités.

Parsemer de sauce et saupoudrez le tout de gomasio, de sésame noir, graines de courge ... 

 

 

 

- quelques tranches de potimarron 

- 50g de fèves 

- 50g de brocoli

- 50g de chou-fleur

- 50g de soba  

- quelques tranches de concombre 

- 1 poignée de mache

- 1 citron vert

- miel 

- huile d'olive

- sésame noir 

- gomasio 

 

Sauce 

- 3 càs de sauce soja

- 1 càs de jus de citron vert

- 1 c à s de miel

- 1 petite gousse d’ail écrasée

- Une pincée de piment 

- Eau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 1 personne

Réalisation : 45 mn

Coût : bon marché

 

 

Astuce du chef