DESIGN GRAPHIQUE : CAROLINEBARDINET@GMAIL.COM / REDACTRICE EN CHEF : MAUD.TORRE76@GMAIL.COM / CONTACT : BAROUDEUSECULINAIRE@GMAIL.COM

- 1 bagel/personne

- 1 barquette de 300g de fromage frais (Saint-Môret, Carré Frais, Philadelphia…)

- 1 plaquette de saumon fumé

- 1 boîte de  tomates cerises

- 1 citron confit

- 1 pomme granny smith 

-  quelques feuilles de jeunes pousses

- zeste de citrons verts

- du sel & du poivre

Le citron confit relève bien le saumon fumé mais cette garniture est adaptable aux goûts de chacun ! 

 

1. Lavez les tomates et la pomme. Taillez la pomme en batonnet. Coupez le citron confit en morceaux. 

 

2.  Préchauffez le gril du four (ou un appareil à panini, croque...).Ouvrez les pains en deux, les toaster 4 à 5 mn sous le gril. Laissez  refroidir. 

 

3.  Sur chacune des deux parties de votre bagel, étalez le  fromage frais.

 Sur la première moitié,  posez en alternant quelques morceaux de tomates, pommes, citrons confits et pousses de salade.

Et pour l’autre face saumons et zeste de citrons verts.  

 

Le tour est joué, dégustez sans attendre ! 

 

Pour 4 personnes

Réalisation : 10 mn

Coût : bon marché

Les ingrédients

Astuce du chef​​