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Pour 4 personnes

Réalisation : 20 mn

Coût : Très bon marché

 

 

Les ingrédients

Astuce du chef​​

Accompagnez ce plat végétarien de naans bien moelleux 

1. Rincez les lentilles abondamment et mettez-les dans une petite casserole.

 

 

2. Pelez et coupez l’ail et l’oignon et rajoutez-les.

 

Mettez également le curry en poudre et les feuilles, le curcuma, le cumin et le piment (à doser à votre convenance).Recouvrez d’eau et laissez cuire une vingtaine de minutes à petit feu.

 

 

3. Pendant la cuisson des lentilles : Coupez une noix de coco, videz-là de son eau et râpez-en la moitié.

Récupérez la pulpe et mélangez-la avec une tasse d’eau.Malaxez bien le tout pour que le liquide devienne épais.Filtrez-le et ajoutez-le aux lentilles.

 

4. Laissez cuire encore une dizaine de minutes. Le mieux est encore de goûter pour vérifier la cuisson.

 

- 250g de lentilles corail
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– du piment frais ou en poudre (en fonction de votre goût et de la résistance de votre palais !)
– 4 ou 5 feuilles de curry

-  2 bonnes cuillères à café de curry jaune en poudre
– 1 cuillère à café de curcuma

– ½ cuillère à café de cumin
- 1 noix de coco (à défaut 100ml de lait de coco feront très bien l’affaire !)

- Sel

- Poivre